微软商店一款收费的 Linux 发行版,要剁手试一试吗?

其它 6 Views 0 Comments

由 Whitewater Foundry 开发的 WLinux,是一款基于 Debian、专为 Windows Linux 子系统(下简称 WSL)打造的发行版。按照官方的说法,这是一个基于 WSL 构建专为开发者和专业用户打造的 Linux 终端环境。

与上游发行版和 WSL 之间经常遇到的问题相比,WLinux 的最大优势,就是提供了更快速的安全补丁和兼容性问题更新。此外,WLinux 专门针对 WSL 进行了优化,这可能就是 WLinux 收费的主要原因。没错,WLinux 是一款付费软件,目前正在微软商店上以 9.99 美元特价销售(原价 19.99 美元)。

WLinux 提供了图形界面的安装程序 wlinux-setup,可通过它定制自己需要的首选项。用户使用它可选择默认文本编辑器、安装开发环境(如 NodeJS,Python,Go 或 Ruby),或使用 PowerShell 和 azure-cli 管理 Windows 和 Azure 部署。

WLinux 还支持 wslu,wslu 是 Windows 10 上的 Linux 工具集,目前包含五种工具。这些实用程序可用于将链接重定向到默认的 Windows 浏览器,转换 Windows 路径或在 Windows 桌面上创建快捷方式。

下面是 WLinux 的主要特性:

  • 面向开发者和专业用户、适用于 WSL 的快速终端和开发环境;

  • 预装流行的开发工具,包括 git 和 python3,并可通过 apt 包管理系统轻松添加;

  • 对大多数 Linux 图形应用程序的开箱即用支持,无需配置显示或 libGL(需要基于 Windows 的 X 客户端,如 X410);

  • 预装 wslu,这是一套用于在 Linux 和 Windows 10 系统间进行交互的实用开源工具;

  • 对于特定的 WSL bug,WLinux 承诺提供比任何上游 Linux 发行版更快的修复;

  • 根据社区兴趣添加新功能,提供除虫和功能建议奖励;

  • 删除少量不必要的软件包(如 systemd),以减小体积,并提升稳定性和安全性。

WLinux 传送门 https://www.microsoft.com/en-us/p/wlinux/9nv1gv1pxz6p

https://www.oschina.net/news/101631/you-can-now-buy-linux-on-microsofts-store

如未说明则本站原创,转载请注明出处:ITmax » 微软商店一款收费的 Linux 发行版,要剁手试一试吗?

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址