三星宣布 Linux on DeX:手机秒变 Ubuntu 桌面环境

其它 5 Views 0 Comments

昨日,三星公布了一个新项目 —— Linux on DeX。官网对它的描述是,Linux on DeX 可让你随时随地享受 Linux 环境。

简单来说,通过该应用三星手机可以启动 Linux 容器,然后再连接显示器,就会变成 Ubuntu 桌面环境,从而在手机上达到 PC 开发的体验。不过目前只支持 Note9 和 Tab S4。

通过一根线与显示器进行连接就能把手机秒变 PC —— 是不是似曾相识的感觉?

不过 Linux on DeX 目前仅支持一个定制的 Ubuntu 镜像(Canonical 提供的 Ubuntu 16.04 LTS 版本),而该映像也仅在指定的三星设备上运行(Note9 和 Tab S4)。此外,对设备的硬件要求也比较高,至少需要 8GB 存储空间和 4GB RAM,如需要安装其他软件包或应用程序,还需要额外的存储空间。

显然,Linux on DeX 是一个面向开发者和专业用户的项目,那么我们可以用它做什么呢?

  • 从 Git 仓库下载源代码并维护代码库

  • 使用 server CLI 管理和监控服务器

  • 使用你喜欢的 IDE 创建 C/C++/Java 项目

详细的使用教程和说明,请访问项目官网以了解更多。

https://www.oschina.net/news/101634/samsung-linuxondex

如未说明则本站原创,转载请注明出处:ITmax » 三星宣布 Linux on DeX:手机秒变 Ubuntu 桌面环境

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址