Consul 1.3.0 发布,分布式数据中心感知解决方案

其它 4 Views 0 Comments

Consul 1.3.0 发布了,这是一个比较大的更新版本。该版本值得关注的更新有:

  • 扩展了 Consul,以使其支持将 Envoy 作为 Connect 的代理

  • 在 Kubernetes 中实现自动 sidecar 注入,以实现安全的 pod 通信

Connect 通过自动 TLS 加密和基于身份的授权实现安全的服务到服务(service-to-service)通信。自6月份 Connect 首次发布以来,Consul 团队一直致力于强化 Connect 在生产环境和扩展平台集成,以实现全局的 service mesh。

此版本在两个类别中都有重大改进:Envoy 是一个高性能、功能丰富的 Connect 代理。而集成 Kubernetes 可在 Kubernetes 内外提供自动安全的 pod 通信。

下载地址:https://www.consul.io/downloads.html

下一步

改进 Consul 以支持更易于使用和更具表现力的 ACL 系统,强大的新 UI 功能,更简单的 TLS 配置等等。

详细内容请查看 发布主页 和 更新日志

源码下载 https://github.com/hashicorp/consul/releases/tag/v1.3.0

https://www.oschina.net/news/100786/consul-1-3-envoy

如未说明则本站原创,转载请注明出处:ITmax » Consul 1.3.0 发布,分布式数据中心感知解决方案

表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址